Beranda » internet marketing » Memulakan Kegiatan Belajar Internet Marketing

Memulakan Kegiatan Belajar Internet Marketing

T Diposting oleh pada 5 December 2017
F Kategori
b Belum ada komentar
@ Dilihat 2621 kali

internet marketingTahun demi tahun berjalan bergelut dalam ketik mengetik dengan komputer serasa tak dapat terpisahkan tanpanya. Entah apa jadinya ketika satu hari tak bersentuhan dengan dunia komputer. Bermula dari pengerjaan tugas-tugas kantor yang menggunakan media internet, akhirnya ada keasyikan sendiri dalam mengcreate sesuatu entah itu dari MS Word, MS Excel, MS Powerpoint, MS Publisher, Movie Editing dll.

Di luaran banyak para sahabat yang bergelut dengan dunia marketing. Mingguan ada punya bonus, bulanan ada tambahan bonus dari gajinya. Sementara saya yang hari-hari bertungkuslumus dengan komputer hanya punya penghasilan per bulan yang sudah dijatah dalam bentuk gaji bulanan. Ngiri saya. Sehingga terpikir jugalah untuk masuk dalam dunia marketing, namun sayang jika kecintaan pada hari-hari bersentuhan dengan komputer terlewatkan.

Hingga suatu hari ketika sedang berselancar di dunia maya, terbersit satu kata marketing dengan internet, dan kata itulah yang kuketikkan dalam mesin pencarian google. Dan dalam waktu beberapa detik google telah menyediakan data-data dan informasi mengenai beberapa komunitas belajar internet marketing. Satu web dengan kata kunci Belajar Internet marketing untuk orang gaptek – RWP Grup menjadi perhatian yang menarik, karena saya merasa masih sangat gaptek dengan dunia maya. Maka saya putuskan untuk bergabung dengan RWP Grup.

Mulailah saya belajar internet marketing meski itu jauh di Bogor, sementara saya di Jakarta. Dan saya menikmati detik demi detik proses pembelajarannya.  Bermodalkan ebook-ebok yang diberikan serasa kejatuhan ilmu dengan banyak pilihan dari mana harus memulai. Mungkin kalau dianalogikan seperti seorang Rosul yang mendapatkan Kitab Suci tapi tidak ada Malaikat yang memberikan petunjuk teknisnya. Terpikir oleh saya bahwa saya perlu Guru Pembimbing langsung yang mengajarkan saya dengan detail dari A sampai Z.

Satu waktu ada informasi mengenai bimbel internet marketing, pembimbingan langsung belajar internet marketing secara offline. Saya pikir ini yang saya perlukan. Tanpa ragu saya langsung daftar. Dua bulan dalam setiap minggunya mengikuti pelatihan off line, baru lah terbuka mengenai seluk beluk teknis berjualan melalui website.

Dan selepas lulus dari bimbel internet marketing, saya ditawari oleh Pak Davit Putra (Pendiri RWP Grup) untuk mengambil cabang pelatihan di tempat saya di Jakarta Timur. Tanpa pikir panjang tawaran itu saya terima, dan saya diberikan kesempatan memberikan pelatihan bimbel internet marketing.

Saat ini ada beberapa website yang menjadi dagangan saya di internet, disamping mengoptimasi website client untuk dioptimasi dalam bentuk Jasa SEO. Saat ini saya tengah melatih beberapa orang teman saya untuk menjadi tim optimasi website, di samping juga mengadakan pelatihan atau privat internet marketing.

Media Internet Marketing saya yakini menjadi salah satu sayap untuk terbang mengejar segala ketertinggalan dan mengejar segala impian yang ada.

Belum ada Komentar untuk Memulakan Kegiatan Belajar Internet Marketing

Silahkan tulis komentar Anda

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

a Artikel Terkait Memulakan Kegiatan Belajar Internet Marketing

+ SIDEBAR
Need help? Let's chat with us!

Dengan senang hati kami akan membantu Anda.

Slide Designer

Heryadi

Online

Heryadi

Ada yang bisa kami bantu? 00.00